Закуски к водке

Главное температура

Главное температура

Главное свойство водки: подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого блюда. Считается, что закусывать её нужно традиционной русской едой.

С водкой сочетаются питательные кушанья:

  • мясные и рыбные тарелки;
  • жирные, пряные и солёные блюда:
  • студни;
  • заливные;
  • солёный шпик;
  • варёный язык.

Такие закуски «просят» горчицу и хрен, которые делают их еще привлекательнее и обращают внимание на вкусовые свойства! Но сильно не увлекайтесь такой пищей, чтобы дополнительно не нагружать себя.

Популярная закуска к водке — сельдь с маслом и лучком, красная и чёрная икра, а также копчёная рыбка.

Водка пьётся охлаждённой.

И куда же без солений? Консервированные помидоры и огурцы, маринованные грибочки, хрустящая кислая капуста…И винегрет! Исключаются сладкие десерты.

Закуски для водки:

  • солёные огурцы;
  • пельмени;
  • винегрет;
  • супы;
  • салаты;
  • чёрный хлеб;
  • мясные канапе.
3