Да, друзья, бывает, что

бутерброд с колбасой на завтрак и жареная картошка с котлетой на ужин — самое то, что надо.

бутерброд с колбасой на завтрак и жареная картошка с котлетой на ужин — самое то, что надо.

Только не каждый день. Я вообще уверен: важный секрет любого вкусного блюда — в том, что его ешь не часто. Принцип кулинарного мастерства —  разнообразие. Разве не этим, в сущности, прельщают нас виртуозные повара лучших ресторанов? Каждый день — ни-ни, а в честь какого-нибудь радостного события — пожалуйста. Да еще красиво выложить кушанье на тарелке, дать пикантное название — и удовольствие обеспечено!   

Ну а мы-то сами разве не можем поступать так же? На своей кухне, для родных-любимых, включая себя самих? Тем более что соответствовать принципу разнообразия можно не только с помощью экзотических продуктов, но и употребляя самые повседневные. Главное — знать, что с чем смешивать и в каких пропорциях. 

Неожиданность

Неожиданность

Другой важный принцип кулинарного мастерства — неожиданность. Непривычные сочетания, казалось бы, несовместимых ингредиентов могут оказаться потрясающе вкусными! Правда, чтобы найти уникальную вкусовую «ноту», порой нужно перепортить уйму продуктов.

Гораздо проще не изобретать велосипед, а зайти на сайт рецептоиспытатель.рф, выбрать из множества вариантов такой, какой хочется повторить здесь и сейчас… А потом вооружиться сковородкой, кастрюлей, скалкой — и приготовить вкуснотищу на зависть любому шеф-повару.

У меня найдутся рецепты для разных кулинаров. Для тех, кто все делает быстро, ловко, на одном дыхании. И для тех, кто готов часами творить на кухне свой совершенный шедевр. Для тех, кому важно срочно использовать то, что залежалось в холодильнике. И для тех, кто с чувством, с толком, с расстановкой выбирает на рынке свежайшие продукты.

Чем порадовать?

Чем порадовать?

Я знаю, чем порадовать сладкоежек и любителей остренького, мясоедов и рыбных фанатов,  тех, кто тщательно подсчитывает калории, и тех, у кого всегда отличный аппетит!

Понравилось блюдо? Пишите, высказывайтесь! Не понравилось? Поделитесь своим впечатлением! А может, удастся по-своему интерпретировать популярный рецепт, легким движением заменить один компонент на другой так, что блюдо приобретет новую гамму вкусов?  

Ведь хорошему кулинару не обойтись еще без одного качества — страсти к переменам. При всем почтении к старинным рецептам и поварским традициям иногда полезно их встряхивать, микшировать и превращать полученную смесь в удачный эксперимент, а может быть, и в новую традицию.

Ваш Рецептоиспытатель.