Чтобы вы не ели, всегда есть те блюда или продукты, которые вам не по душе.

У каждого из нас есть список не любимых блюд

У каждого из нас есть список не любимых блюд

Топ 1. Я не люблю брынзу, потому что она имеет кисло-соленый вкус и неприятный запах. Сколько не пыталась к ней привыкнуть: есть с хлебом и запивать чаем, добавлять в каши и мясные блюда, ничего не вышло, как ни старались мне привить любовь к этому продукту. Честно говоря, брынза напоминает мне неудавшийся у хозяйки сыр, который жалко выбросить. Многие обожают его и обязательно готовят в домашних условиях. Мне сложно понять, что находят люди в продукте, который издает неприятный запах? Поэтому однозначно — развод с этим продуктом раз и навсегда.

Топ 2. Еще одним продуктом, который я не люблю, является Мацони – кисломолочный продукт. Смесь  кефира, йогурта и простокваши напоминает слегка  – забродившую смесь. Если кого-то эта смесь и охлаждает в летнюю пору, то меня бросила в жар. Так что Мацони всегда обхожу стороной.

Топ 3. Не люблю салатный лист. Как украшение стола или блюда, конечно, сойдет. Польза от салата конечно то же есть, но как продукт не люблю. Всегда вызывает ощущение, будто ешь траву с грядки. Конечно же я люблю теплый салат, в котором как известно используют салатный лист, но меня салатный лист в нем, наоборот, бесит, так как своим видом создает лишь ощущение пышности, а на вкус —  трава-травой.

Топ 4. Не люблю гороховый суп. Его цвет и запах вызывают ощущение столовой, в которой всегда пахнет хлоркой. Наверное, многие хозяйки научились готовить горох вкусно. Кстати, гороховое пюре тоже не мой фаворит.

Топ 5. Я не люблю кисель – жижу из крахмала и воды, который так «полезен» организму. Нет ничего отвратительнее, чем вкус киселя, сваренного из слив, яблок и абрикос. Не представляю, как можно вдруг захотеть киселя, а не, например, фреша или морса. Мне кажется кисель каким-то пережитком прошлого, бедного существования или выживания, по смыслу «попил как поел». Внешний вид киселя тоже вызывает отвращение.  Поэтому кисель однозначно никогда не станет моим угощеньем на столе.

Топ 6. Самое ужасное, что можно представить – это тыквенный суп, ну или тыквенную кашу. Ах, как это полезно! – скажете вы. Не спорю. Но как же это ужасно! – добавлю я. Тыквенные семечки – дело другое, всегда вкусно и полезно, но тыквенные супы – это слишком. Приторно-тошнотный привкус сладкого супа вызывает головокружение отвращение. Тыквенная каша красива только на картинке, но если вы попытаетесь ее засунуть в себя, то я вам сочувствую. Для меня все тыквенные продукты, кроме семочек, под запретом, навсегда.   

Пауза

Пауза

продолжим....

Топ 7. Я не люблю гуцульский банош. Это блюдо как-то заказали друзья в ресторане. Соленая горячая кукурузная каша с жаренным салом, луком и каким-то вонючим сыром. Даже, закрыв глаза, уши и нос, это невозможно есть, так как вкус протухшего сыра заставит очнуться даже от летаргического сна. Наверное, не зря это блюдо подают в горшочках, запаянных съедобной лепешкой, чтобы, когда банош готовится, повар сам смог выдержать эту экзекуцию запахом.

Топ 8. Не люблю капустный суп или, как говорят в народе, «щи». Кислый суп, от которого разносится запах варенной капусты, напоминает голодные времена, когда готовили суп из лебеды. Для меня щи – тоже самое. Этот суп всегда готовят в казенных учреждениях.

Топ 9. Еще один ужасный продукт – это варенная свекла. При этом неважно в чем он: в супе, борще, салате. Конечно, винегрет дело другое, ведь там все-таки сочетание вкусов. Но чистая варенная свекла, даже заправленная уксусом и солью, это ужасно. Почему этот привкус так неприятен в свекле, не знаю, но никому не рекомендую наслаждаться запахом варенной свеклы.

Топ 10. Еще я не люблю манную кашу. Возможно ею перекормили в детстве, а возможно вообще слабо признаю любые молочные каши как еду. Расползшаяся по тарелке консистенция белого цвета приторного вкуса может только понравиться тому, кто три дня ничего не ел. Если вы хотите возразить, то пригласите на воскресный обед друзей и поставьте им на стол угощение в виде манной каши. Думаю, реакцию ваших друзей можно без труда предугадать.

Пауза

Пауза

продолжим....

Топ 11. Также я не люблю сало. Этот продукт является незаменимым для многих, его едят в соленом, копченом или жаренном виде. Но я его не признаю вообще. Кусок жира, состоящий из сплошных калорий, который хоть и насыщает, но вызывает тошноту. Домашнее сало – вообще вещь ужасная, запах животного плохой, а смалец – продукт перетопленного сала – это сплошной холестерин. Поэтому сало ни с чесноком, ни с перцем, ни с шоколадом меня никогда не покорит.

Топ 12. Еще я не признаю холодец. Не спорю, что многие не видят смысла жизни без холодца на столе, особенно под Новый год. Но на самом деле переваренные кости и мясо с жирком на поверхности вызывает только одно – желание отодвинуть эту «заветную» тарелочку от себя подальше. На вкус холодец скользкий, холодный, но самое ужасное – жирный. Мой желудок после холодца не работает два дня. Пару экспериментов доказали, что холодец – не мое блюдо, хотя заливную рыбу я люблю.    

Топ 13. Один из самых нелюбимых продуктов – это жаренный лук. Вкус поджаренного лука вызывает изжогу и тошноту, трудно сказать с чем это связано, но свежий лук есть намного приятнее, чем вареный, тушеный или жаренный. Думаю, что все дело в запахе, который исходит от горелого лука. Возможно есть специалисты, которые могут изменить запах лука при жарке, но мне сей секрет не известен, поэтому стараюсь избегать заправки супа жаренным луком.        

Топ 14. Еще я не люблю соленые огурцы. Ну путать с маринованными. Соленые или квашенные огурцы готовятся путем естественного брожения. Соответственно запах брожения отвратителен и большое количество соли не может быть ни полезным, ни приятным. Однако, любители пить крепкие напитки высоко ценят сей продукт и считают его незаменимым на столе во все времена года. Я же исключила данный продукт из своего рациона уже давно: и почкам легче, и запах прокисшего в холодильнике не образуется.   

Топ 15. Еще продукт, который я никогда не куплю, это сырный продукт. Я не имею в виду сыр. В сырном продукте соединяют все несоединимое, лишь бы достигнуть цвета и консистенции. Поэтому для меня этот продукт не столько неприятный, сколько опасный. Не советую его добавлять в салаты и уж тем более утолять им голод.

  • (статья оригинал. Автор АА). Мнение редакции не совпадает с мнением автора
P.S. Уверен, что у Вас тоже есть такой список