«Шипучее» вино

Часто «шипучее» вино ассоциируется с торжеством

Часто «шипучее» вино ассоциируется с торжеством

Ведь оно создаёт особенную атмосферу задора и счастья! Закусывая шампанское как полагается, можно по-настоящему прочувствовать его вкус. Не все знают, что подаётся к этому алкогольному напитку, и ограничиваются классическими закусками. 

Лучшей едой к шампанскому считаются:

  • практически все разновидности орешков;
  • морские продукты;
  • сыры (твёрдые и элитные: с плесенью, голубой и т.д);
  • фрукты;
  • маслины;
  • мясо птицы и лёгкие копчёности.

С помощью простых закусок Вы почувствуете настоящий вкус и терпкость вина с пузырьками. Стоит отметить, что эти продукты почти не подаются в чистом виде, а готовятся изысканные и вкусные блюда.

Считается, что шоколад — беспроигрышная закуска к шампанскому. В действительности это моветон.

Шампанское нельзя выпивать залпом, а бокал следует держать за ножку, не допуская его перегревания ладонью. Правильная температура напитка -7-9°С.

Закуски для шампанского:
  • овечий сыр и моццарелла;
  • нежирная рыба и омары;
  • мороженое;
  • цветная капуста;
  • креветки;
  • оленина;
  • канапе;
  • роллы;
  • намазка из печени трески.
3