Дрожжевые творожные блины с маковой начинкой. Масленица полным ходом идет, а мы еще ни одного блина не съели (эти блины с прошлогодней масленицы). Очень сытные, с ароматом кулича, «добрые» блины получились по рецепту с сайта Поваренок.ру. С маковой начинкой вообще чудесно было. Делюсь рецептом.
 

Ингредиенты:

Для теста:
Творог — 160 гр
Яйца — 3 шт
Масло растительное — 3 столовые ложки
Сахар — 5 столовых ложек
Молоко — 250 мл
Мука — 180 гр
Дрожжи быстродействующие — 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп — 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Мак — 100 гр
Молоко — 100 мл
Сахарная пудра — 50 гр
 

Приготовление:

1. Яйца, сахар и творог пробить блендером до однородного состояния.
2. Перелить в большую миску, добавить масло и дрожжи, быстро перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и венчиком вымесить тесто. 
4. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут.
5. Подошедшее тесто перемешать ложкой и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, каждый раз смазывая сковороду кисточкой, смоченной в растительном масле.
6. Готовые блины горячими промазывать сливочным маслом, складывать стопкой и накрывать колпаком для микроволновок.
7. Приготовить начинку: мак пропустить через мясорубку или измельчить в кофемолке, выложить в кастрюльку с толстым дном, влить молоко и проварить 10-15 минут (до выпаривания молока). Добавить в мак сахарную пудру, перемешать. Начинка получается слегка рассыпчатой.
8. Можно сразу завернуть начинку в блины, а можно подать в числе прочих добавок к блинам (сметана, мед, джем и пр.).
Дрожжевые творожные блины с маковой начинкой