Вино — неотъемлемая часть праздничного стола.

Закуска

Закуска

Как сделать так, чтобы смакование спиртного напитка было приятным, а последствия употребления – менее болезненным? Ответ простой – правильная закуска. Она помогает скрасить вкус крепкого напитка, сохраняет разум ясным, а похмелье не тяжёлым. Узнайте, как комбинировать еду и алкоголь, чтобы на следующее утро ни о чём не пожалеть!

Закуски к вину

Закуски к вину

Выбирая вино для застолья, обычно руководствуются железным правилом: красное — к мясным блюдам, а белое — к рыбным. Но если посмотреть вглубь, то станет всё гораздо любопытнее.

Важно запомнить: чем деликатнее винный вкус, тем легче должна быть закуска.

Плотные блюда с приправами подавайте для вин, вкус которых забивается не так легко. Так, Каберне совиньон, Мерло и Зинфандель хорошо сочетаются с пикантным рагу из мяса, а Совиньон блан — с рыбой.

Плотные блюда с приправами подавайте для вин, вкус которых забивается не так легко. Так, Каберне совиньон, Мерло и Зинфандель хорошо сочетаются с пикантным рагу из мяса, а Совиньон блан — с рыбой.

Выбирая алкоголь, обращайте внимание на текстуру блюд: если она хорошо выражается, то и напиток должен быть терпким. Для мяса на гриле подойдёт крепкое вино, нежели для потушенного или нежного.

Конечно же, коронная лёгкая закуска — сыр! Он сочетается с сортами белых вин, но можно успешно сочетать и с красными:

  • для Рислинга, Зинфанделя и Ширазы подходят бри и камамбер.
  • овечий сыр, фетакса и моццарелла составляют компанию для Пино-гри, Кьянти, Шабли и Шардоне.

Вино открывается за час до употребления, так как напитку нужно «подышать».

Для вин с мускатными нотками или Гевюрцтраминера подойдут фрукты. Также хорошую пару к такому вину составят блюда восточной кухни.

Для игристых вин, например, брюта и полусухого, отлично подходит курица, рыбка и морепродукты. Полусухое игристое сочетается с десертом, но, главное, чтобы оно не было очень сладким, иначе вино на их фоне окажется кислым.

Если боитесь ошибиться, следуйте беспроигрышному приёму: выбирайте блюда, принадлежащие к кухне той народности, откуда само вино.

Закуски для вина:

Закуски для вина:

-Белые сорта: рыба и морские продукты, птичье мясо и фрукты. -Красные сорта: животное мясо, жирные сорта птичьего мяса и сыры.