Один из самых любимых в нашей семье видов выпечки — мало теста, много начинки. Этот рулет просто чудо до чего хорош — тонкое песочное тесто и сочная, в меру сладкая ароматная начинка. С тестом очень приятно работать и, если сразу нарезать на рулетики, практически не трескается, как это иногда бывает с классическим тестом для штруделя. Рецепт с сайта Одноклассники.ру, автор рецепта теста Наташа Харнам, у нее он с сухофруктами (тоже, кстати, чудесная начинка).
 

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное мягкое — 70 гр
Масло подсолнечное — 20 гр
Молоко — 40 гр
Мука — 150 гр
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка
Для начинки:
Печенье типа Юбилейного — 2 шт
Яблоки средние — 2 шт
Финики — 1 горсть
Вяленая клюква — 1 горсть
Мука — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Корица — 0,25 чайной ложки
 

Приготовление:

1. Замесить тесто, смешав все указанные ингредиенты, отправить в холодильник на полчаса.
2. Не крупно нарезать финики и вяленую клюкву, очищенные от кожицы яблоки нарезать мелким кубиком, посыпать мукой, корицей и сахаром, перемешать.
3. Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, посыпать измельченным в крошку печеньем, сверху равномерно распределить яблочную начинку, скрутить в рулет, подвернув края вниз.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до того как подрумянится).
5. Горячим нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой).
Штрудель с яблоками