Очень богатый на вкус супец, который я сварила вдохновившись рекламным журналом (делала с изменениями под наш вкус). Мы с дочкой его съели за один раз (очень любим и кокосовое молоко, и креветки). Рекомендуется тем, кто соблюдает пост — очень сытное, придающее сил блюдо. С вегетарианцами посложнее — некоторые из них употребляют в пищу морепродукты, а некоторые нет. Но супец все равно классный, очень рекомендую.
 

Ингредиенты:

Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры — 2 шт средних
Сельдерей — 2 черешка
Оливковое масло — для обжарки
Креветки замороженные — 300 гр
Кокосовое молоко — 250 мл
Вода — около 100 мл
Соевый соус — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу
Петрушка, базилик — для украшения
 

Приготовление:

1. Морковь, лук и сельдерей нарезать мелко и обжарить на оливковом масле.
2. Помидоры надрезать накрест, поставить в микроволновку на 30 секунд, снять кожицу, нарезать кубиком и добавить к овощам. Протушить 5-7 минут.
3. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, креветки. Если кажется, что суп получается густоватым, добавить воду (50-100 мл).
4. Посолить, поперчить, проварить 10-15 минут.
5. Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и базиликом.
Том ям по-средиземноморски