Паштет из белой фасоли.Не являясь вегетарианцами, ловлю себя на том, что очень много блюд, которые мы любим — вегетарианские.
Этот чудесный паштет так и просится на поджаренный хлебушек — нежный, ароматный, и, что немаловажно, сытный и полезный.
Бутерброд на завтрак или как сопровождение к первому или второму блюду просто прекрасен!
 

Ингредиенты:

Фасоль белая консервированная или отваренная до готовности — 240-250 гр
Масло оливковое — для жарки
Паприка молотая — 0,25 чайной ложки
Томаты вяленые в оливковом масле — 4 шт 
Петрушка — 8-10 листиков
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 1 зубок
 

Приготовление:

1. Мелко нарезанный лук и очищенный, слегка раздавленный зубок чеснока обжарить на оливковом масле до золотистого цвета лука. Оставить остывать.
2. Если используете консервированную фасоль, то слить жидкость, а фасоль промыть питьевой водой.
3. Выложить в чашу блендера промытую фасоль, обжаренные лук с чесноком, нарезанные на несколько частей вяленые томаты и петрушку, посолить, посыпать паприкой и измельчить в паштет.
 
Паштет из белой фасоли