Полезный и бодрящий, хрустящий и освежающий витаминный салат приготовила я опираясь на рецепт из рекламного журнала своего любимого гипермаркета. Очень актуален весной, когда явно ощущается нехватка витаминов и минералов после зимы — в моркови содержится каротин, превращающийся в организме в витамин А, в ростках маша большое количество  калия и магния, в кунжуте содержится мощный антиоксидант сезамин. Одним словом, кладезь, а не салат.
 

Ингредиенты:

Морковь — 2-3 шт
Ростки маша — 2-3 столовые ложки
Кунжут — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Уксус винный — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Оливковое масло для заправки
Зелень — по вкусу

Приготовление:

 
1. Морковь очистить, натереть на корейской терке, добавить ростки маша, тертый чеснок, сбрызнуть уксусом, посолить и оставить мариноваться на 30-40 минут.
2. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить в салат.
3. Заправить оливковым маслом, перемешать, добавить зелень по вкусу.
Морковный салат с ростками и кунжутом