Один из моих самых любимых тортиков — мало теста, нежный крем, сочные фрукты или ягоды — летом освежает, зимой придает бодрости. 

Для коржа:

Масло сливочное комнатной температуры — 50 гр
Сахар — 2 столовые ложки 
Ванилин — по вкусу
Яйца — 2 шт
Соль — щепотка
Мука — 100 гр
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 2 столовые ложки

Для крема:

Молоко кокосовое — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2,5 столовые ложки
Мука — 0,7 столовой ложки
Крахмал кукурузный — 0,7 столовой ложки
Ванилин — по вкусу
 

Для украшения:

Апельсин — 2 шт
Киви — 2 шт
 

Приготовление:

1. Сначала приготовить крем. В глубокой емкости для СВЧ растереть яйцо с сахаром, добавить муку, крахмал, ванилин, хорошо перемешать. Добавить кокосовое молоко, перемешать все до однородного состояния и поставить на 3 минуты в СВЧ на максимальную мощность. Через 1 минуту доставать из СВЧ, хорошо перемешивать, снова ставить на 1 минуту в СВЧ. Обычно крем становится густым через 3 минуты. Накрыть емкость с кремом пленкой, оставить остывать. Остывший до комнатной температуры крем поместить в холодильник, чтобы хорошо загустел. 
2. Приготовить тесто для коржа:  взбить масло с сахаром, по одному добавлять яйца, затем муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванилин, в конце молоко. Тесто получается вязким. 
3. Выложить тесто в форму с дм. дна 20-22 см, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины. Достать из духовки, дать полностью остыть.
4. У остывшего тортика вырезать середину, оставляя кромку около 1 см. 
5. Нанести крем при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка», сверху украсить фруктами или ягодами.

Этот тортик можно делать и с простым заварным кремом и летними ягодами:
Вкусно и со сметанным кремом:
Мини торт с кокосовым кремом и фруктами