Очень вкусными и шелковистыми получаются ленивые вареники из рикотты. Получились они у меня случайно — от предыдущей выпечки остался белок и пол-банки рикотты. Вот, чтобы они не залеживались в холодильнике быстренько смастерила сытный завтрак на двоих. Очень вкусно было со сметанкой и мороженой земляникой.
 

Ингредиенты:

Для вареников:
Рикотта — 125 гр
Белок — 1 шт
Сахар — 1 столовая ложка
Ванильный сироп — 0,5 чайной ложки
Манка — 1 столовые ложки
Мука — 60 гр
Для заправки:
Масло сливочное — 0,5 столовой ложки
 

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, замесить тесто.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой доску, раскатать в жгут, нарезать на кусочки.
3. Варить в большом количестве воды 3-4 минуты после закипания.
4. Выловить шумовкой из воды, заправить сливочным маслом.
vareniki