Крекеры с кетчупом. Прекрасный рецепт крекеров (лучший на сегодняшний день) с сайта Одноклассники.ру от Ларисы SeaGull. Ел бы и ел — нежные и одновременно хрустящие, с ярко выраженным вкусом подсолнечных семечек и оттенком пиццы, а главное не вредные и быстрые в приготовлении. О чипсах и других снэках можно забыть — очень вкусные и сытные. Очень рекомендую крекеры по этому рецепту.
 

Ингредиенты:

Семена подсолнечника очищенные не жаренные — 100 гр
Семена льна — 50 гр
Кунжут — 3 столовые ложки
Вода — 80 гр
Кетчуп — 20 гр
Мука — 100 гр
Масло оливковое — 30 гр
Соль — почти полная чайная ложка
Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
Сушеные травы (я брала оригано и майоран) — 0,25 чайной ложки
 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. В миске смешать все ингредиенты, вымесить (получится липковатое тесто)
3. Разделить тесто на 2 части. 
4. Раскатать каждую между двух листов бумаги для выпечки в тонкий пласт.
5. Убрать верхний пергамент и перенести тесто на нижнем пергаменте на противень.
6. Выпекать около 20 минут.
7. Горячим нарезать на крекеры острым ножом.
Крекеры с кетчупом