Это великолепное блюдо я приготовила на обед, когда мы были в отпуске. Купили чудесное новозеландское каре ягненка, свежие овощи, и из всего этого получилось вкусное, ароматное и сытное блюдо. 
 

Ингредиенты:

Каре ягненка — 600 гр
Картофель — 8 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Баклажаны — 2 шт
Чеснок — 1 зубок
Лавровый лист — 1 шт
Соль, перец молотый — по вкусу
 

Приготовление:

1. С каре ягненка срезать лишний жир, посолить, поперчить, обжарить до корочки, переложить в огнеупорную форму.
2. Лук с морковью мелко нарезать, обжарить в жире, что остался в сковороде от каре, добавить в огнеупорную форму.
3. Баклажаны и картофель нарезать, обжарить, переложить в форму.
4. Добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать.
5. Влить около 100 мл воды, накрыть фольгой.
6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.
 
Даже полуфабрикат хочется немедленно съесть!
каре