Ооочень вкусные пирожки с рыбкой и овощами в тонком тесте! Всё как мы любим — мало теста, много вкусной, ароматной начинки. Как всегда, лучшее получается случайно — ничто не предвещало выпечку пирожков до ревизии запасов. После ревизии не влезли в кухонный ящик 2 банки тунца (был наведен порядок и они просто не встали в стройные ряды) и еще болтался последний огурец в литровой банке, сметана на последнем дне срока годности, занюханный кусочек масла в холодильнике… В общем, все совпало, пирожкам быть! 
 

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное комнатной температуры — 100 гр
Сметана — 100 гр
Соль — 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Мука — сколько возьмет
Для начинки:
Тунец в оливковом масле — 2 банки
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Масло оливковое — для жарки
Лавровый лист — 1-2 шт
 

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в масло комнатной температуры добавить соль, сметану и разрыхлитель, затем постепенно добавлять муку, пока тесто не станет эластичным. Накрыть полотенцем оставить отдыхать пока готовится начинка.
2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить недолго на оливковом масле, огурец нарезать соломкой, добавить в сковороду и прожарить вместе с луком и морковью 1-2 минуты. Снять с огня, дать остыть.
3. С консерв слить жидкость, рыбу размять, добавить обжаренные овощи, перемешать.
4. Тесто разделить на 10 частей. Каждую раскатывать в тонкий круг, выкладывать по 2 столовые ложки начинки, защипывать к середине как лепешки, переворачивать, слегка прижимать, придавая пирожкам плоскую форму, делать посередине небольшой надрез, в него вставлять небольшой кусочек лаврового листа. 
5. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
6. После того, как пирожки выпекутся, достать кусочки лавровых листьев. 
Закусочные пирожки с тунцом